花季度假飯店

展開介紹

崗山頭天然冷泉

Gangshan natural cold spring

花季的冷泉早在日治時代即被開發,舊稱崗山頭溫泉,珍貴之處在於其為岩間湧出的天然湧泉,鑑定泉質屬無色無味低溫PH- 7的中性碳酸泉,終年不乾涸,醞含豐富礦泉物質;而冷泉之形成必須具備2大條件,一是豐沛的地下水,二是能產生大量二氧化碳的岩層,田寮山區因地質特殊及豐沛的雨量,配合大崗山地層中的石灰岩,正好提供了這兩大要件,加上溶解自岩層中豐富的微量礦物元素,因而形成南台灣獨有的天然碳酸氫鈉冷泉,俗稱美人湯,對養顏美容、肌肉痠痛都有很大的幫助。

  • 飯店緣起

    飯店緣起

    上一個世紀,日本人將泡湯文化隨著殖民主義引渡台灣,讓台灣每個溫泉源頭開始傳送著幸福與滿足。

    大崗山溫泉Gangshan Spring

    大崗山溫泉,舊稱「崗山頭溫泉」

    民國27年,日本海軍航空隊工廠在大崗山頭建廠,並搭建木屋為哨。

    而後設立了岡山警察課,同時興建了警察療養所,才使「崗山頭」得以在日治時期開啟了溫泉歷史的第一頁;兩蔣總統也曾蒞臨靜養休憩,但大崗山溫泉卻在時代演進與環境變動中逐漸為世人所遺忘,最終沉默落幕。
    而後,全誠建設以二十多年來對建築的專業與人文生活的修煉,投入鉅資,潛心雕砌原生自然的山、水、花、木,歷經整整三年的精心擎劃,2009年花季度假飯店開幕後,也賦與了塵封數十年的大崗山天然湧泉全新的生命與活力。
    - 關閉介紹 -
  • 設計規劃

    設計規劃

    園區總面積約七千坪,取材於地域之自然景觀,將建築融入山林、翠綠竹林,植入珍貴樟樹,打造飛瀑禪石意象,強調慢活住宿概念。

    東方禪意-慢活ZEN - Slow Living

    以東方禪意的設計風格供賓客享受自然,體驗泡湯

    園區總面積約七千坪,取材於地域之自然景觀,將建築融入山林、翠綠竹林,植入珍貴樟樹,打造飛瀑禪石意象,強調慢活住宿概念;以東方禪意的設計風格供賓客享受自然,體驗泡湯、營造南部秘境湯泉的頂級享受。

    在「健康休閒、草本養生、天然冷泉、禪意點景」架構下,
    規劃出禪風度假飯店、 出雲風呂裸湯、玉蘭軒湯屋、覓堂餐廳、食堂宴會廳及浴蘭SPA美療服務項目。
    - 關閉介紹 -
  • 飯店景觀

    飯店景觀

    漫步園區內獨享花季的迷人景緻,感受春華秋實輪替之間,空氣間瀰漫著清新香味。

    花之四季風情All Seasons of bloom

    漫步園區內獨享花季的迷人景緻,感受春華秋實輪替之間

    初春時節百花綻放、綠意盎然美不勝收。
    盛夏之時,處處可見梔子花的清秀素雅,更有百年玉蘭花的純潔花香。
    進入秋、 冬時分,步道間不時飄來的桂花暗香更是最愜意的香氛體驗。

    ◎禪石瀑
    水濺、苔綠、蜻蜓,宛如山谷中飛瀑般散發水分子,與大自然相呼應的動感,是館內最具視覺凝聚力的焦點。
    沿著壁岩延伸至綠牆爬藤,同時也是拍照留念的絕佳場景。

    ◎泉湧煙雲
    象徵著泉源之始,傳頌著天然珍貴湧泉與純淨泉質的原始與稀有… 是館內碳酸冷泉的精神代表,散發氤氤水氣的生命與活力。

    ◎百年玉蘭
    覓堂外頭飄來優雅綿長卻不張狂的玉蘭香,溫柔看照土地的陰柔玉蘭宛如花季之后。古時因開花時如同成千上百個白玉酒杯座落樹上,其花幽香宛若蘭花,而得白玉蘭之名。

    ◎老欉含笑花
    乳黃小巧的含笑或綻或苞地襯著綠葉,熟悉的香氣撲鼻來,順著香氣跌入回憶長河,旅人剎時變成歸人,飽滿圓潤的花形與香氣,只能在花季相遇。

    ◎龍榕共生
    陰與陽共生調合才有世事萬物生生不息的平衡,走過充滿禪意的日月池畔,巧遇一旁屬陰的榕樹與屬陽的龍眼樹,樹幹與枝葉緊密交纏,濃情密意地共生共存,為花季講求身心靈調合下了最天然的註解。

    ◎桂花樹
    桂花樹是崇高、貞潔、榮譽、友好和吉祥的象徵。凡仕途得志,飛黃騰達者謂之“折桂。在長期的歷史發展進程中,桂花樹與桂花已形成了深厚的文化內涵和鮮明的民族特色。

    ◎樹王茄苳
    「前人相傳,園裡任何高度高過這株茄苳的植物都養不活」聽到園丁這番話,讓人迫不及待想一睹如此霸氣的樹王姿態,花季的百年樹王靜靜地站在食堂後方,繁盛的枝葉從後方環抱飯店建築。日治時代,由日本人栽下的這株茄苳樹已有超過百年的樹齡,從園區的置高點守護著花季滿園的綠意,厚實的樹幹說著百年來屹立不搖的點滴,繁盛的枝葉宣示著王者風範。
    - 關閉介紹 -
  • 媒體報導

    媒體報導

    花季之媒體風華

    花季媒體曝光宣傳All Seasons of bloom

    近期平面媒體曝光~


     
    - 關閉介紹 -
Spring Hill Hotel 2016 © Copyright All Rights Reserved - Design By iBest