花季度假飯店

소개를 확장

烏山頂泥火山

Wushanding Mud Volcano Nature Reserve


烏山頂泥火山自然保留區
烏山頂泥火山位於高雄市燕巢區旗楠公路(台22號)旁的深水里與金山里交界的稜線上,地處國立高雄師範大學燕巢校區的後方丘陵上,原貌保持完整,遠非台灣其他泥火山可比擬,同時本區亦是台灣所有泥火山區中噴泥口最密集且噴泥錐最發達的地方。由於此區噴出的泥漿濃稠度高,因此可以在這邊看到漂亮且壯觀的錐狀泥火山,此外尚有噴泥洞、盆泥池等特殊地質景觀。

泥火山的成因主要是斷層(旗山斷層)的錯動使得岩層產生破裂,使水分滲入至地底下與泥岩和成泥漿,然後高壓氣體沿著裂隙將泥漿噴出地表。而其噴發出之氣體主要為甲烷(CH4),甲烷噴發出來後隨即消散於大氣中,因此不會對人體造成危害。但為避免危險,禁止點火。

文章與圖片出處:高雄市政府農業局
前往:高雄市燕巢區金山村
(可由崗北路轉高37鄉道,續接高40鄉道,轉高39鄉道,於田寮國小附近轉高38鄉道,循指標轉產業道路可達)
  • 호텔 위치
  • 관광 명소 위치
Spring Hill Hotel 2016 © Copyright All Rights Reserved - Design By iBest