花季度假飯店

소개를 확장

奇美博物館

Chimei Museum


奇美博物館
位於臺灣臺南市仁德區(台南都會公園),為奇美實業創辦人許文龍所轄之私人博物館、美術館,以典藏西洋藝術品為主,展出藝術、歷史、人類學與科學四大領域。花費15億元所興建,佔地9.5公頃,於2015年1月1日啟用。讓民眾即使不出國,也能欣賞世界各地的文化精髓,可謂立足台灣,放眼世界。

臺南都會博物館園區 奇美館
一座屬於大眾的博物館


1992年,奇美集團創辦人許文龍先生為了落實藝術共享的願景,以擴大文化公益事業回饋社會,催生了奇美博物館。原位址於臺灣臺南市仁德區奇美實業大樓五至八樓的奇美博物館,展場空間近兩仟坪,綜合展示西洋繪畫雕塑、家俱工藝、古文物、自然史動物標本與化石、兵器、古樂器與提琴等眾多類型的藏品;開館迄今超過二十年,始終以「聽得懂的音樂,看得懂的畫」為經營理念,開放民眾免費入館參觀,並推出免費預約參加的演藝廳假日音樂會供大眾聆賞,堪稱為人人設想的「一座屬於大眾的博物館」。

文章與圖片出處:奇美博物館
前往:71755臺南市仁德區文華路二段66號
(國道1號或3號接台86號東西向快速道路(往西 / 台南方向),於5K台南交流道下,接台1線,往台南市區方向約200公尺,位於右側。)
  • 호텔 위치
  • 관광 명소 위치
Spring Hill Hotel 2016 © Copyright All Rights Reserved - Design By iBest